0.00

10 причин выпить пива прямо сейчас

10-причин-выпить-пива-прямо-сейчас-372х260.jpg        Всю неделю разрываетесь между семьей и работой, и ждете пятницу, чтобы пропустить стаканчик-другой? И каждый день, проходя мимо пивного магазина, так хотите устроить внеочередной разгрузочный вечер и выпить хотя бы стаканчик? Не стоит себе отказывать в маленьком хмельном удовольствии: врачи доказали, что пить пиво полезно для здоровья.
       Американские ученые даже специальную тематическую конференцию по этому поводу проводили, в ходе которой привели неоспоримые доводы в пользу пенного напитка.



          1. Не допустит авитаминоза и ослабления иммунитета.
В этом напитке, кроме витаминов группы Б, содержится также аскорбиновая кислота (в литре –почти три четверти суточной нормы). Фолиевая и никотиновая, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и мозга, также есть в пиве: всего полстакана, чтобы восполнить суточную норму.

          2. Бережет здоровье почек.
За счет мочегонного эффекта из организма быстрее вымываются вредные соединения. Поэтому у тех, кто пьет пиво хотя бы два раза в неделю, риск камней в почках ниже почти наполовину.

          3. Помогает похудеть.
Не верьте тому, что наберете десяток лишних кило и обзаведетесь пивным животом, даже если будете пропускать бокальчик-другой раз-два в неделю. Если сравнивать с газировкой и даже полезным соком, в пиве калорий в разы меньше. В 100 г пенного – всего около 43 ккал. В апельсиновом соке – 54 ккал, яблочном – 46. Калорийность колы уступает пиву всего на 1 ккал. Но углеводов в пиве почти в 3 раза меньше: около 3,6 г против 10 в кока-коле. При этом в пенном есть медленные углеводы (усваиваются дольше, более полезны), а в газировке – только быстрые. В соках содержание углеводов соответственно 12 в апельсиновом и 10 - в яблочном.

          4. Защищает от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Ксантохумол в его составе защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений, вдобавок улучшает память.

          5. Продлевает жизнь.
Тот же самый ксантохумол, по данным японских ученых, выводит из организма канцерогены и не допускает образования раковых клеток. Так что если вы часто грешите вредной едой или работаете на вредном производстве, пара бокалов пенного в неделю – то, что доктор прописал.

          6. Бережет кости и охраняет от переломов.
Пенный напиток содержит необходимый костям кремний, который присутствует в легкоусваиваемой форме. Но польза будет только в том случае, если вы пьете не более 2 бокалов за раз. При разовой дозировке более 3 бокалов пиво вымывает кальций и делает кости хрупкими.

          7. Предотвращает инфаркт и атеросклероз.
Вещества, содержащиеся в пиве, ускоряют обмен веществ, улучшают тонус кровеносных сосудов. При умеренном употреблении нормалируется давление.

          8. Борется с инфекцией.
Пиво имеет легкий антибактериальный эффект, недаром его в теплом виде пьют при несерьезной простуде. Регулярное употребление малых доз позволяет бороться с хроническими инфекционными и воспалительными процессами.

          9. Профилактика дисбактериоза.
Если вы пьете не более 2 бокалов за раз, при этом выбираете живое пиво – наверняка вы не знаете, что такое проблемы с пищеварением. В процесса живого брожения выделяются компоненты, которые являются питательно средой для кишечной флоры. Поэтому от легкого дисбиоза кишечника можно избавиться даже без использования аптечных пробиотиков.

          10. Натуральное и мягкое снотворное.
Оно повышает уровень дофамина, который отвечает за снятие стресса и расслабление. Недаром после пары бокалом то и дело клонит в сон. А еще бокал пива в хорошей компании поднимает настроение и помогает бороться с хронической усталостью.

Орнамент.png