0.00

Пиво для вылазки на природу: как правильно выбрать?

Пиво-для-вылазки-на-природу-372х260.jpg

Для пикника пиво – идеальный напиток: он хорошо утоляет жажду, пить его можно долго и без риска свалиться под стол задолго до того, как будет готова первая партия шашлыка.

Многие выбирают пенный напиток, исходя из личных предпочтений. Но мы сегодня расскажем, как правильно подобрать сорт пива в зависимости от тех продуктов, которые вы берете с собой на природу. Этот гайд не отменяет ваших личных пристрастий, но поможет получить максимум эстетического удовольствия и от еды, и от напитка.

К мясу, жареному на костре.

Жирное мясо довольно сложно и долго переваривается. Ферменты, содержащиеся в пиве, помогут быстрее переварить шашлык, избежать проблем с пищеварением и минимизировать отложение холестерина.

Идеальный вариант – темное пиво: оно менее калорийно, содержит больше полезных веществ. Сорта «с дымком» идеально подойдут для горячего мяса. Для усиления вкусовых ощущений напиток желательно хорошенько охладить. К слову, пиво можно использовать и для маринада. Жареная свинина, вымоченная в пиве около 4 часов, менее вредна для организма, чем та, которую мариновали только в соке или пряностях.

К жареным колбаскам/сосискам.

Здесь все зависит от сорта колбасок и содержания жира. Если его много – выбирайте темное: оно поможет лучше усвоить еду и убрать жирное послевкусие. Если вы взяли нежирные сардельки без сала или вообще диетические сорта сосисок, можно брать пшеничное нефильтрованное. Кстати, если переживаете о лишних калориях – пиво вполне способно заменить хлеб или лаваш.

К птице.

Жареной мясо птицы не такое жирное, как шашлык из свинины и баранины. Обычно к нему выбирают вино (чаще белое) или светлое пиво. К более мягким и сочным куриным бедрышкам лучше подойдут сорта с горчинкой в послевкусии, для ножек и крылышек – сорта с солодовым послевкусием.

К рыбе, жареной на костре

Здесь как с колбасками: чем жирнее – тем темнее. Если вы запекаете в фольге рыбу с белым мясом, нежирную – то пшеничное или светлый лагер станут идеальным выбором. Для жирной рыбы лучше брать темные сорта. Но экзотику и карамельные вкусы лучше приберечь для других закусок: с рыбой они «не зайдут», и не позволят насладиться вкусом основного блюда в полной мере.

К овощам гриль.

Как и к мясу, к ним хорошо пойдет темное. Идеальный вариант – портер: в его вкусе одновременно есть и солодовая сладость, и легкая горчинка. Подойдет и темный эль. В крайнем случае, если совсем не любите темное – можно взять нефильтрованное пшеничное.

К бутербродам.

Если легкие закуски основное меню вашего пикника, или вы взяли бутерброды «на разогрев», пока готовится мясо – не стоит мучить себя жаждой. Светлые сорта, которые легко пьются – отличный выбор. Подойдут сорта с ячменными нотками, цитрусовыми, с легкой кислинкой.

Орнамент.png